«Ленивый» торт «Наполеон»

6 Январь 2012 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

Продукты для торта:

500-600 г слоеного бездрожжевого теста
разделить на три коржа,печь при t 180°C

Заварной крем:
3 яйца
200г сахара
2 п.ванилина
2 ст/л муки
1 ст./л крахмала
500мл молока
250 г сл.масла
0,5 б вареной сгущенки
Яйца,сахар,ваниль взбить,добавить муку и крахмал,хорошо размешать.Развести эту массу холодным молоком,и варить на среднем огне до загустения,постоянно помешивая венчиком!Снять с огня,добавить кусочек масла,чтоб крем не покрывался корочкой.
Остудить крем.
Оставшееся мягкое масло взбить на средней скорости добела,взбивая добавить сгущенку,затем ,не прекращая взбивать влить заварной крем.Все взбить до однородной пышной массы.
Коржи перемазать кремом,украсить по желанию и оставить пропитываться на 6 часов и более.

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>