Черничный пай

19 Февраль 2012 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

Мука пшеничная — 1-1,5 стак.
Сахар — 2 ст. л. в тесто( в начинку по вкусу)
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 90 г
Вода (ледяная) — 0,25 стак.
Черника — 200-300гр.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Форма 20-23 см в диаметре.
Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная — разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок.
Муку смешать с сахаром и солью, добавить порезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки.
Постепенно вливая холодную воду, замесить не слишком крутое, однако и не прилипающее к рукам тесто.
Разделить на две половинки, каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час.
По прошествии часа достать один шарик теста, раскатать толщиной 3-5 мм
и выстелить им форму. Посыпать дно сухарями, выложить на них перемешанную с сахаром и крахмалом чернику. Края пая смазать яйцом.
Оставшееся тесто раскатать, укрыть им пирог, плотно скрепив нижний слой теста с верхним,( я вилкой скрепила) и помазать яйцом.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать минут 15 до появления золотистой корочки, затем снизить температуру до 180 и печь около 20-30 минут уже до готовности. Приятного аппетита! Обалденно вкусно! Быстро и очень вкусный результат

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>