Печенье «Рождественское»

23 Декабрь 2011 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

Ингредиенты: 1ст. фундука, 250гр. сливочного масла или маргарина, 200гр. сахара, 2 яйца, 2желтка, 0,5ч.л корицы, по щепотке мускатного ореха, кардамона и имбиря, ~ 400гр. муки.
Для декора: абрикосовый джем (или любой другой), сахарная пудра.
Фундук обжарить на сухой сковороде. Остудить.
Измельчить.
Смешать молотые орехи с корицей, мускатным орехом, кардамоном и имбирем.
Растопить сливочное масло (или маргарин), растереть с сахаром.
Затем по одному вбить целые яйца, а потом желтки. Перемешать.
Добавить смесь из орехов и пряностей.
Просеять муку. Муки может понадобиться меньше или больше.
Замесить мягкое тесто. Сформовать шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1ч.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной ~3мм. Формочкой вырезать звездочки или какие хотите
У половины из них выемкой сделать в середине небольшое круглое отверстие.
Разложить на противень, покрытой бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С ~ 10мин. Печенья должны немного изменить цвет.
Остудить. «Звездочки» с дырочкой посыпать сахарной пудрой через ситечко.
На середину целой «звездочки» выложить по 0,5 ч.л джема или конфитюра.
Сверху уложить «звездочку» без серединки. Слегка прижать.
Дать немного пропитаться. И можно угощаться! Если печенья постоят несколько часов или ночь, они станут намного мягче.

Приятного чаепития!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>