Мини крейзи кейк за 3 минуты

13 Декабрь 2011 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

Что нужно:

100 грамм муки (3/4 стакана)
2-3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. сахара
140 мл молока

Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Я разливала в три кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая(теста наливать до половины чашечки).
Делала уже несколько раз, добавляла орешки измельчённые, изюм, вишню сухую
Обалденный рецептик!!!

Уточню, что я делаю с добавками, мелко измельчёнными орешками и изюмом (предварительно распаренным в кипятке). И ещё я сегодня поэксперементировала с молоком, если раньше я использовала молоко прям из холодильника, то сегодня подогрела его до комнатной температуры( может чуть теплее), мне показалось, что так выпечка получилась ещё нежнее.
Тесто получилось жиже, чем в прошлые разы, даже похоже на блинное, я уже подумала, что ничего не получится, но я ошиблась, получились ооочень мягенькие, пушистенькие крейзики
Не вымешивайте долго тесто!!!Это очень важное условие при выпечке маффинок и кексиков!

Готовый продукт

Видно, что ложечкой очень легко ковырнуть
Таак вкусненько со сгущенным молочком!    Ммммм….!!!!

А вот в разрезе видим, какие они пушистые

Тесто не должно быть густым, потому что кекс получится плотный. Исходя из опыта, замечу, что пушистые кексики получаются, когда тесто полужидкое. Если Вы делаете всё по рецепту и видите , что тесто густое, смело разбавляйте молоком.

И ещё, готовьте, пожалуйста, С ДУШОЙ, тогда и кушать будете С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>