Рулет медовый с орехово-смородиновой начинкой

26 Февраль 2012 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

Набор продуктов:

Для теста:
450-500 гр муки
50 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
2 столовые ложки меда
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка рома
10 гр корицы и аниса по желанию
5 гр пекарского порошка

Для начинки:
5 ст ложек варенья из смородины или можно заменить вишневым
немного лимонной цедры
15 ст ложек толченного арахиса или грецких орехов
100 гр изюма заранее вымоченного в горячей водичке.отжать и высушить бумажным полотенцем.
Все продукты для начинки смешать.

Способ приготовления:

Мед,сливочное масло,сметану,сахар,ром,яйца
Хорошо нагреваем на горячей водяной бане и взбиваем венчиком.
Даем остынуть.

К просеянной муке примешиваем пекарский порошок,корицу,анис

Замешиваем некрутое тесто.В работе тесто эластичное и мягкое.

Муки может понадобиться чуть большое или чуть меньше.
Для начала засыпайте 450 гр.
Все зависит от ваших продуктов,яйца по размеру у меня Л.и мед по консистенции у кого-то гуще ,или жиже.
Делим тесто на две или три части.я разделила на 3.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт приблизительно в 3-4мм

Намазываем начинкой

И свертываем рулетом,у меня по длине рулет не помещался в противень и я его скрутила рогаликом.

Перед тем как поставить духовку ,смазываем молоком с взбитым яйцом,чтобы поверхность не трескалась при выпекании.
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета приблизительно 20-25 минут.

На следующий день нарезать на ломтики.Как и любая медовая выпечка вкусная и мягкая на следующий день.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>