Кекс с виноградом на белом вине

7 Декабрь 2011 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

Ингредиенты: 250гр. сливочного масла или маргарина, 3/4ст.сахара, 4 яйца, 100мл. сухого белого вина (у меня «Мускат»), 250гр. муки, 1п. разрыхлителя (10гр.), 200гр. винограда (будет очень красиво, если взять по 100гр. темного и светлого винограда), сахарная пудра для украшения.
Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры), взбить с сахаром.
Вбить яйца (тоже комнатной температуры, иначе тесто будет расходиться хлопьями) по одному, тщательно вымешивая тесто.
Влить вино. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Тесто получается гладкое, тяжело падает с ложки.
Добавить в тесто виноград без косточек. Я разрезала виноградинки пополам.
Аккуратно перемешать. Выложить в форму (у меня «кирпичик» 30см.) смазанную сливочным маслом.
Печь в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 1ч. Кекс печется долго и трескается по середине – это нормально, на фото в журнале он тоже с трещинкой. Готовность проверить зубочисткой. Если в трещинке сверху, еще влажное тесто, кекс не готов. По фото видно, что вся серединка пропеклась.
Немного остудить.
Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым или холодным.

 

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>