Блинчики на кислом молоке

1 Апрель 2013 | Рубрика Блины сырники оладьи - (Комментариев нет)

Продукты:

1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.)
2-3 яйца (смотрите по величине)
2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка — сладкая или нет, блины с 4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых ягод)
добрая щепотка соли
пол чайной ложки соды
5 ст.л. подсолнечного масла
мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов + — до полустакана).

Готовим тесто:

Яйца, соль сахар взбить
Добавить 1/3 кислого молока
Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще — и тесто заведите поплотнее, потянучее.
Потом добавить соду и последним растительное масло.
Если тесто показалось густоватым — плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.
Выпекаем.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>