Тыквенно-шоколадный кекс

20 Ноябрь 2011 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

Нам понадобятся:
• Мука — 350- 400 г.
• Соль — 1 ч. л.
• Разрыхлитель — 3 ч. л.
• Корица — 1 ч. л.
• Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.
• Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
• Сахар — 200 г.
• Масло растительное — 200 мл.
• Тыква (пюре) — 250 г.
• Яйцо — 4 шт.
• Шоколад черный- 1 плитка
• Изюм — 100 г.
• Сахар. пудра-по желанию
• Коньяк (ром) — 3 ст.л.

Процесс:
Тыкву порезала кубиками и отварила на пару 20-25 минут, до мягкости (можно запечь).
Из тыквы делаем пюре.
Изюм промыть, обдать кипятком, залить 2-мя ложками рома (коньяка) оставить на 30 мин.
Просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи.
Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
Добавить растительное масло (150 мл. растительного + 50 мл. тыквенного нашла  ) , затем тыквенное пюре,
вводим мучную смесь, изюм, 1 ст. л. коньяка (рома) перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом. Плитку шоколада натираем на мелкой терке прямо в готовую массу и аккуратно вмешиваем, но не сильно, разводами (у меня всего несколько кусочков, но можно и побольше)
Выпекаем в течении 1 часа-увеличивается в объеме в 2 раза!
Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом (если в тесто не добавляли), в общем украшаем по желанию!
Угощайтесь, приятного аппетита!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>