Картофельно-шпинатные ньокки с сыром

13 Март 2012 | Рубрика Вторые блюда - (1 Комментарий)

полкило картошки
большой пучок шпината
1 стакана муки
1 яйцо
30 гр пармезана мелко натертого
100 гр натертого сыра («Российского»)
соль-перец
сливочное масло

Отвариваем картофель «в мундире»,очищаем от кожуры,мнём толкушкой.

Моём шпинат и ещё влажным без воды и масла в кастрюльке под крышкой на среднем огне томим до мягкости несколько минут.Остужаем и очень сильно отжимаем(если используем замороженный шпинат,то его следует только разморозить и отжать).

В чаше блендера отжатый шпинат и муку смалываем до однородности,подмешиваем к картофелю вместе с пармезаном (я не использовала) ,яйцом и щепоткой соли,замешиваем тесто.

Отщипываем небольшие кусочки,расплющиваем в лепешечку,в центр которой кладем тертый сыр,формируем шарик.

Отвариваем ньокки в подсоленном кипятке,готовые всплывают-вынимаем шумовкой,поливаем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Один комментарий



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>