Ватрушки с грибами и картошкой

15 Ноябрь 2011 | Рубрика Грибные блюда | Несладкая выпечка - (Комментариев нет)

Для теста 2,5 стакана муки просеять и соединить в крупку с 100 граммами маргарина. Маргарин порезать на кусочки
и пальцами растереть c мукой. Мука и маргарин соединяются легко, достаточно 2 минут, чтобы получилась очень мелкая крупка. 1 яйцо размешать со столовой ложкой сахара. В 100 граммов сметаны насыпать половину чайной ложки соды, размешать и соединить с яйцом. Вылить эту смесь в муку с маргарином.
Смешать ложкой, а потом руками слепить тесто в шар.
Мять тесто долго не нужно, чем меньше, вы его будете греть руками, тем рассыпчатей будет тесто.
Шар разделить ножом на 4 части, потом каждую еще на две.
8 шариков положить на противень. Подходящим стаканом или чашкой, обмакнув дно в муку, вдавить середину.
Накрыть противень пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
А тем временем приготовить начинку. Грибы, у меня были лисички,
мелко нарезать и обжарить вместе с луком, посыпать мукой и полить сметаной. Перемешать, посолить, поперчить и потушить. Картошку нарезать на тонкие круги и отварить. Размять, добавить зелень, сливочное масло. Соединить грибы и картошку.
Остудить. Выложить начинку в формочки из теста, c хорошей горкой.
Cверху начинку намазать сметаной.  И посыпать сыром.
Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать до зарумянивания.

 

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>