Пельмени с грибами

15 Октябрь 2012 | Рубрика Вторые блюда | Грибные блюда - (Комментариев нет)

Грибы(у меня опята) – 600 гр.
Лука – 100 гр.
сливочное масло –5 ст.л.
мука – 1 ст.л.
яйцо – 2 шт.
рубленой зелени – 1 ст.л.
черный перец молотый, соль.
Для теста: 2 яйца, мука, соль.

Свежие грибы отварить в подсоленной воде, мелко порубить и выложить на сковороду.

Лук очистить, мелко порезать и добавить к грибам.
В сковороду всыпать муку и сливочное масло. Обжарить.

Яйца отварить, порубить, добавить в сковороду. Поперчить, приправить зеленью. Все тщательно перемешать.

Из яиц, соли, половины стакана охлажденного кипятка и муки замесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто. Стаканом можно вырезать кружки. На кружки выложить готовую начинку из грибов, залепить края.
Все пельмени готовы, теперь их можно отварить или положить в морозилку до следующего раза, но рекомендую есть сразу, так вкуснее)).

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде. Всплывшие пельмени вынуть шумовкой, выложить в пиалы или тарелки, полить растопленным сливочным маслом, сметаной, майонезом и т.д. кому что больше нравится.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>