Пенне с тунцом и горчицей

24 Сентябрь 2012 | Рубрика Паста макароны - (Комментариев нет)

Только очень важно купить тунца именно в оливковом масле, чтобы это масло затем смешать с горчицей с зернами и заправить пасту. И тогда получится соус, который нежно укутает пасту придаст ей немного пряный рыбный вкус. По-моему, это лучший рецепт блюда, которое состоит только из трех ингредиентов (петрушка не в счет, я её покрошила просто для яркости картинки)

300 г пенне
1 банка (300 г) тунца в оливковом масле
2 ст.л. горчицы с зернами
мелко нарезанная петрушка (факультативно)

Отварить пенне в подсоленной кипящей воде, отлить 1 чашку воды от варки пасты, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Тем временем, откинуть тунца на сито (масло собрать). Разделить тунца на кусочки и отставить. В большой сковороде слегка прогреть масло от тунца с горчицей на  маленьком огне.

Выложить пенне в сковороду и хорошо перемешать. Добавить немного воды от варки пасты, чтобы получился соус нужной консистенции, уменьшить огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась, а соус «подружился» с пастой. Выложить кусочки тунца, перемешать, посыпать петрушкой и снять с огня.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>