Луковый пирог

29 Октябрь 2011 | Рубрика Несладкая выпечка - (Комментариев нет)

Понадобиться:
для теста
150г маргарина из холодильника
2 стакана муки (стакан 250г)
150г сметаны
для начинки
5-6 крупных головок лука
1 ст. ложка без верха муки
растительное масло для жарки
для заливки
2-3 яйца (я беру 3, т. к. пеку на противне, заливки надо больше)
2-3 ст. ложки майонеза или сметаны (беру 3 ложки)
100г тертого сыра (можно использовать и плавленный. Когда с сырами были перебои, я готовила пирог с плавленными сырками)
Противень размером 38х26см.
В миску высыпать муку и мелко порубить маргарин вместе с мукой.
Смешать со сметаной, быстро замесить тесто.
Стараться собрать (слепить) его в комок, а не вымешивать до однородной массы. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.

Обернуть тесто пленкой пищевой и отправить в холодильник на 40 мин.
Тем временем готовим начинку. Лук очистить, порезать кольцыми или полукольцами,
посыпать слегка мукой
и поджарить на растительном масле до светло-золотого цвета.
Для заливки смешать венчиком яйца со сметаной или майонезом,

слегка взбить смесь. Добавить натертый на крупной терке сыр.
Все перемешать.
Выложить на тесто луковую начинку
и залить все заливкой, равномерно распределив её по всей поверхности пирога.
Выпекать при температуре 200град до светло-коричневого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки: 45-60 мин.

Пирог чуть остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>