Мороженое крем-брюле с коньяком

30 Декабрь 2011 | Рубрика Десерты - (Комментариев нет)

Ингредиенты:

1 баночка вареной сгущенки (у меня баночка 370г)
~500-600 мл сливок 33-35% (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу )
2 ст. ложки коньяка

Важно! (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу.   Точные пропорции дать очень сложно…Как показывает практика, у всех настолько разные вкусы, что уровень сладости необходимо подбирать индивидуально )

Приготовление:

Выкладываем нашу сгущенку в емкость для замораживания. Отдельно взбиваем хорошенько сливки до увеличения в размере и до легкого загустения. Но не перевзбейте сливки! Они не должны быть слишком крутыми. Иначе в результате мороженое получится слишком жирным.
Добавляем взбитые сливки в сгущенку, тщательно перемешиваем и добавляем коньяк.
Всё !
Отправляем массу в морозилку. Примерно через час — полтора достаем наше мороженое, снова перемешиваем его вилочкой и отправляем его снова в морозилку до полного замораживания.
Девочки, это правда безумно вкусно !!!
Я сама не ожидала, что так просто может быть ТАК вкусно !!! И все мои домашние были в восторге !!!
Очень ароматное и очень карамельно-сливочное !!!
И на мой взгляд покупное крем-брюле гораздо менее вкусное…

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>