Свинина в белом вине

25 Май 2012 | Рубрика Мясные блюда - (1 Комментарий)

Нам понадобится:

Свинина 1 кг.
Лук 5 больших головок
Белое сухое вино 1 ст. (250 мл)
Соль, черный перец, растительное масло
Для украшения -  колечки лука

Мясо нарезаем небольшими !!!!! кусочками.

Лук нарезаем полукольцами.

Хорошо разогреваем сковороду, выливаем растительное масло. У меня свинина постная жира не было, но вкуснее и лучше жарить на растопленном жире, но и с растительным маслом тоже вкусно.

Мясо выкладываем на сковородку и накрываем крышкой, мясо должно пустить сок.

Как только появится сок, даем мясу немного потушиться на среднем огне и минт через 10 уменьшаем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой до испарения сока, но не забываем переодически помешивать. Также проверяем, чтобы мяско стало мягким, если этого не произошло, то можно добавить водички и еще чуть-чуть потушить.

Когда сок выпарился, прибавляем огня и немного подрумяниваем мяско

вливаем вино и тушим минут 10 на среднем огне, а потом на маленьком огне, под крышкой, до полного выпаривания вина.

После этого добавляем лук, перемешиваем.

Солим, перчим и прибавив огонь тушим мясо с луком. Если по вашему мнению не хватаем жира или масло, то можно его добавить. Тушим до тех пор пока лук не приобретет золотистый цвет. Наше мясо готово.

Подавать как отдельное блюдо украшенное колечками лука

Приятного аппетита.

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Один комментарий



Ответ на Алексей Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>