Пирожное «Картошка» заварное

9 Ноябрь 2011 | Рубрика Десерты - (Комментариев нет)

Для приготовления нам потребуются:
(из этих продуктов получается 11 пирожных по 60 г)

Заварной крем
Молоко 200 мл
Масло 100 г
Сахар 2 ст лож
Мука 2 ч лож
Яйцо 1 шт
Ванилин
Крошка от печенья 300 г
Какао 2 ст лож
Орешки 50 г (по желанию!)

Способ приготовления:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке,
перемешать с крошкой
Добавить какао
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока
(перемешать венчиком,что бы не было комочков!)
Вбить яйцо,перемешать
Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко,
при постоянном помешивании,на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет!
Добавить масло и мешать до полного его растворения
Снять с огня
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку
Формируем пирожное

Готовое пирожное обвалять в какао или
Можно оставить не много крошки с какао и обвалять в ней!
Украсить по желанию….

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>