Сало в луковой шелухе

15 Февраль 2012 | Рубрика Мясные блюда - (Комментариев нет)

Подчерёвок ( гр 800 — 1000) т.е. свиное сало с прослойками мяса,
вода 1 литр,
соль 0,5 стакана,
луковая шелуха с 1 кг лука.

Закипятить воду, добавить соль и довести до кипения.
Луковую шелуху ополоснуть и добавить в кипящий рассол, дать прокипеть 5 мин и сюда же добавляем сало ( чтобы оно было покрыто рассолом)

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 40-60 мин.
Снимаем с огня и оставляем сало в рассоле до остывания.

Затем берём 2 — 3 лавровых листика, 5 зубков чеснока, всё мелко ломаем и режем и перемешиваем.

Сало достаём из рассола, подсушиваем его при помощи бумажного полотенца, щедро перчим смесью свежемолотого перца и натираем смесью
лаврушки и чеснока.

Заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике.

Закуска просто суперовая !!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>