Сладкие шарики из муки

8 Ноябрь 2011 | Рубрика Десерты - (Комментариев нет)

Ингредиенты: 3ст. муки, 200гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ~0,5л. молока.

Обжарить муку на сухой сковороде (лучше на тефлоновой или чугунной), при постоянном помешивании.

До нежно-кремового цвета и орехового запаха. У меня на это уходит ~ 15мин.

Переложить в миску.

Масло и сахар положить в горячую муку.

Перемешать.

Порциями добавить молоко. Молока может понадобится чуть меньше, поэтому лучше вливать небольшими порциями.

Масса должна стать эластичной и хорошо скатываться в шарики.

Руками скатать шарики размером с грецкий орех (можно сделать шарики большего размера, можно придать им форму трюфелей – это дело вкуса.) Для того чтобы шарики выглядели благороднее можно их обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.

Поставить в холодильник на ~ 3ч. И можно угощаться. Получается ~ 35штук.

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>