Суп-пюре из тыквы с вялеными помидорами

17 Октябрь 2012 | Рубрика Борщи супы - (1 Комментарий)

Вам потребуется:

800 г тыквы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
около 700 мл овощного или мясного бульона
1 средняя картофелина
вяленые помидоры-6 шт.
1 ч. л. тертого корня имбиря
1/2 ч. л. порошка карри
200 мл сливок
150 г ветчины(у меня бекон)
черный молотый перец
соль
свежая зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в нем сливочное.
Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь и карри, и припустите до мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть.

Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву, вяленые помидоры и мелко нарезанную картошку. Залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. Варите на небольшом огне, пока тыква и картошка не станут мягкими.

Ветчину(бекон) нарежьте соломкой и слегка обжарьте.
Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и оставшейся в кастрюле жидкости сделайте пюре.
Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины(бекона). Тщательно перемешайте.

Снова поставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, нагрейте суп до горячего состояния, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. Разведите слитым бульоном до желаемой густоты.
Разлейте суп-пюре по тарелкам, посыпьте оставшейся ветчиной(беконом) и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Один комментарий



Ответ на Алексей Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>