Булочки для гамбургеров

22 Ноябрь 2011 | Рубрика Несладкая выпечка - (1 Комментарий)

Понадобиться:
750гр, муки(чуть больше)
42гр.свежих дрожжей(можно сухих)
375мл.молока
2чл.сахара
100 сливочного масла(в данном случае маргарин, с маслом вкуснее)
2 яйца
2 чл.соли

Для смазки:
1 яйцо
кунжут

1.чл сахара и дрожжи развести в небольшом количестве молока(тёплом)
добавить муку и сделать опару, мин.20 дать постоять
добавить остальное -сахар,масло
яйца , соль ,молоко и муку
замесить тесто и дать подняться 30 мин.( у меня прошло 50)
тесто готово »
Тесто раскатать в пласт прим.2 см. толщеной и дать 5 мин.» отдохнуть»
выщепать кружки диаметром 10 см,выложить на смазанный протвень
яйцо взбить с 1 ст.л.молока
смазать этим булочки и посыпать кунжутом (лучше ещё дать постять мин.15) и выпекать при 180 гр.в зазогретой духовки 15 мин.
Булочки готовые,получилось 16 штук,
остаются свежими до 3-х дней,можно заморозить

 

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Один комментарий

  • Ю написал:

    Испекла булочки для гамбургеров по этому рецепту — супер!Теперь хочу из этого же теста попробовать испечь булочки для хот-догов. Надеюсь, получится) Спасибо за рецепт!



Ответ на Ю Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>