Карп запеченный с овощами

6 Август 2012 | Рубрика Рыбные блюда - (Комментариев нет)

Ингредиенты:

карп (у меня 2 шт. по 650 гр.)
морковь средняя — 1 шт.
репчатый лук (средний) — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубца
перец сладкий — 1 шт.
помидоры средние — 2 шт.
лимонный сок — 2-3 ст. л.
растительное масло для жарки
соль, перец
зелень петрушки — пол пучка

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвосты и плавники кулинарными ножницами, вынуть жабры и хорошо промыть, просушить салфетками. Затем посолить и поперчить с двух сторон (в середине не надо потому, что начинка будет соленая и перченая) и оставить пусть просаливается.

Между тем разрезать лук на четыре части и нарезать соломкой.

Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками.

В сковороду влить масла, раскалить и слегка подрумянить лук.

Затем добавить морковь, обжарить.

Потом добавить перец и помидоры, перемешать и жарить еще 7 минут помешивая.

Пока овощи жарятся, измельчить петрушку.

Выжать чеснок.

Добавить 2-3 ст. л. лимонного сока.

К петрушке добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рыбу нафаршировать смесью овощей и скрепить зубочистками или зашить ниткой, выложить на фольгу(я ещё немного смазала рыбу майонезом) Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 мин. (продолжительность запекания зависит от размера рыбы, если рыба небольшая, то времени на запекание, соответственно нужно меньше и наоборот).

Карп запеченный с овощами готов.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>