Творожный рулет с яблочной начинкой

12 Октябрь 2011 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

Необходимо для теста:
100 гр. творога
100 гр. сливочного масла (маргарина)
1 ст муки
щепотка соли
1 яйцо для смазки (желток)
Начинка:
500 гр. яблок
1 ст. сахара
корица, миндальная эссенция, ванильный сахар
сахарная пудра
Творог растереть со сливочным маслом, добавить щепотку соли и муку. Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник на 1 час.

Яблочки очистить, натереть на крупной терке, добавить по вкусу корицу, миндальную эссенцию, ванильный сахар.

Кстати, ванильный сахар я делаю сама. Беру стручок ванили и втыкаю в баночку с сахаром. Переодически баночку встряхиваю. Аромат неописуемый (на 0,5 кг сахара — 1 стручок ванили, настаивать где-то недели 2).

Тесто раскатываем, выкладываем сверху тертые яблоки, посыпаем сахаром.

Сворачиваем рулетом и смазываем яйцом

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 град духовке до готовности.

Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приглашаю на чашечку кофе! Очень вкусно с мороженым!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>