«Бантики» со сливочно-сырным соусом и орехами

20 Март 2014 | Рубрика Паста макароны - (Комментариев нет)

Ингредиенты:

спагетти ( любые макаронные изделия),
сливки – 200мл,
сыр (твердый российский или плавленый) – 150-200г,
2 зубочка чеснока,
мускатный орех (на кончике чайной ложке),
соль,
(50г) грецких орехов чищенных.

Способ приготовления

Поставить варить спагетти. Пока они варятся, приготовить соус.

Сыр мелко натереть. Чеснок измельчить. Орехи поджарить на раскаленной сковороде (как жарят семечки) и измельчить в ступке или раскатать скалкой (как тесто).

Сливки нагреть, добавить к ним сыр, перемешать, чтобы он растворился.
Соус посолить, поперчить, можно посыпать мускатным орехом (по желанию).
Добавить чеснок, поджаренные орехи (половину). Варить три минуты (при слабом кипении), все время мешать.
Масса должна получиться однородной. Спагетти выложить в тарелку, полить соусом и посыпать оставшейся частью орехов.
А я просто всё перемешала в сковороде.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>