Карп, запеченный в сметане с чесноком

31 Август 2012 | Рубрика Рыбные блюда - (Комментариев нет)

Ингредиенты:

карп — 1-2 кг
сметана — 400-500 грамм
репчатый лук — одна штука
зелень укропа — по вкусу
ломтики лимона — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
чеснок

Свежего карпа почистим, выпотрошим и тщательно помоем. Натрем со всех сторон черным молотым перцем и солью.

Репчатый лук почистим и очень мелко нарежем. Половину лука выложим на большой лист фольги. Сверху положим карпа. Внутрь и наверх карпа положим оставшийся лук. Смажем карпа сметаной и плотно завернем в фольгу.

Поставим противень с карпом в нагретую духовку и запечем при 180-200 градусах около 50-90 минут, (через 30 мин. открыть фольгу, полить рыбу подсолнечным маслом с чесноком и петрушкой). Запекать до румяной корочки.

При подаче на стол украсим измельченной зеленью укропа и оформим ломтиками лимона.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>