Скумбрия запеченная в духовке

14 Октябрь 2012 | Рубрика Рыбные блюда - (1 Комментарий)

Чтобы приготовить скумбрию запеченную в духовке мне понадобились:

1 крупная скумбрия
сок 1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
зелень, соль, молотый перец

Вначале потрошим нашу скумбрию. Голову желательно не отрезать, но обязательно вырезать жабры. Хорошо вымываем внутри, чтобы не остались пленочки и вытираем бумажным полотенцем.

Половину чеснока измельчаем, желательно пропустить через пресс. Добавляем пару щепоток соли и молотый перец. Затем выдавливаем сок половины лимона и наливаем 2 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешиваем. Получится маринад для скумбрии. Полученной смесью хорошо натираем рыбу и оставляем на 30 минут мариноваться.

Зубчик чеснока нарезаем лепестками. Если зелень очень крупная, то её можно немного измельчить. Зеленью  и лепестками чеснока наполняем брюхо скумбрии.

Скумбрия запеченная в духовке готовится 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Очень сочная и ароматная скумбрия запеченная в духовке  — готова!

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Один комментарий



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>