Яблочный пирог «Тарт Татен»

19 Август 2013 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

Ингредиенты:
3 яйца
125 г сахарного песка
80 г муки
4 столовых ложки густой сметаны или сливок
1 чайная ложка пекарского порошка
4 кислых яблока твердого сорта
1 пакетик ванильного сахара
120 г сахара для карамели
немного сливочного масла
соль на кончике ножа

1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевинок, острым ножом разрезать каждое на восемь частей и каждый кусочек еще раз пополам.
2. Для приготовления карамели разогреть на сковородке сахар с небольшим количеством маслица пока он не карамелизируется.
3. Взять форму с антипригарным покрытием диаметром 24 см. Равномерно распределить карамель по ее дну и выложить яблоки.
4. Отделить желтки от белков; взбить в сухой рабочей чаше миксером или, за неимением, венчиком охлажденные яичные белки с небольшим количеством соли.
5. Положить в миску желточки с сахаром и взбивать на самой высокой скорости до полного растворения последнего. Добавить муку, сливки и разрыхлитель, и перемешивать массу на самой низкой скорости до однородности; аккуратно ввести белковую пену.
7. Посыпать яблочки ванильным сахарком и накрыть тестом.
8. Выпекать пирог в течение примерно 45 минут при 170°.
Можно подавать яблочный «Тарт Татен», украсив взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>