Макароны со свекольным соусом

20 Сентябрь 2012 | Рубрика Паста макароны - (Комментариев нет)

На 2 порции:

200 гр макарон
1 свекла (250-300 гр)
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
пармезан
пучок петрушки
соль, свежемолотый перец

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, обжарить до прозрачности на оливковом масле, после чего удалить из сковороды.
Свеклу положить в сковороду, приправить солью и перцем, тушить до готовности под закрытой крышкой (примерно 15 минут). Если соус густой, то можно добавить воды, в которой варилась паста.

Макароны отварить в подсоленной воде «аль денте», откинуть на дуршлаг и смешать со свекольным соусом.
Выложить макароны на тарелку, посыпать резанной петрушкой и стружкой из пармезана, сразу же подать.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>