Рубленые куриные котлеты

27 Сентябрь 2013 | Рубрика Мясные блюда - (Комментариев нет)

Куриные грудки. 3 шт.  Примерно 700 гр.
3 яйца.
3-4 столовых ложки крахмала. Лучше кукурузного, поскольку он без запаха.
1 крупная луковица.
4 столовых ложки сметаны. (Как вариант- майонез)
Соль.
Свежемолотый черный перец или смесь перцев.
Базовые ингредиенты закончены, при желании вы можете добавить в котлеты любимые специи и тот же самый болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Место для экспериментов тут есть.

Острым ножом нарезаем куриные грудки очень мелким кубиком. Чтобы было удобнее резать, филе можно положить на 15-20 минут в морозилку и слегка подморозить. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Во втором случае у вас получатся просто эти куриные  котлеты.

Нарезаем лук очень мелким кубиком.  Как вариант можно сначала лук немного обжарить на сливочном или растительном масле, дать остыть, а потом добавлять к куриному мясу. Вкус будет интереснее. Но время приготовления увеличится.

В подходящей посуде собираем:
Нарезанное мясо, нарезанный лук, разбиваем 3 яйца, соль, перец, крахмал и сметану.

Можно использовать и майонез вместо сметаны.
Тщательно перемешиваем все содержимое посуды.  Фарш, если это можно назвать фаршем, должен быть чем-то похож на тесто для оладий.   Или быть похожим на маленькие кусочки куриного филе в кляре. Главное, чтобы весь крахмал разошелся равномерно по всему объему, без каких-либо комков.

Оставляем всю эту смесь постоять минут 20-30, потом разогреваем в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного.
Столовой ложкой выкладываем «фарш» в разогретое масло.

Жарим на среднем огне до готовности — минут по 10 с каждой стороны. Переворачиваем лопаткой.  Котлеты форму держат. Именно для того, чтобы котлета прожарилась полностью и ее было удобно переворачивать, огонь сильным не делаем.
Все. Котлеты готовы.  Зовем домашних и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>