Самбук из тыквы и яблок

7 Сентябрь 2012 | Рубрика Десерты - (Комментариев нет)

Ингредиенты:

500 г тыквы,
400-450 г кислых яблок,
100 г сахара,
2 яичных белка,
1 столовая ложка желатина,
1 столовая ложка лимонного сока.

Тыкву и яблоки нужно очистить от кожуры, удалить семечки и косточки, нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до готовности при температуре не выше 180 градусов без добавления сахара и воды.
Подготовленные таким образом тыкву и яблоки необходимо хорошенько остудить, после чего по отдельности протереть через сито и тщательно смешать полученное пюре, которое должно иметь консистенцию густой сметаны и нежный оранжевый цвет.

В полученную массу необходимо добавить сахар, лимонный сок и яичные белки, после чего взбить все миксером до образования воздушного мусса, который следует поставить в холодильник на 15-20 минут.

Пока мусс остывает, необходимо развести желатин в 400 мл холодной воды, поставить емкость на огонь и варить полученную смесь в течение 5-7 минут, пока она не загустеет. В результате должен получиться жидкий прозрачный кисель, который очень аккуратно в горячем виде следует влить в яблочно-тыквенный мусс и быстро размешать полученную массу.

Теперь самбук следует разлить в заранее приготовленные десертные вазочки либо формы и поставить в холодильник. Блюдо будет готово примерно через 20-30 минут, когда желатин застынет, придав самбуку густоту и вязкость.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>