Тушеная фасоль с картошкой и рёбрами

24 Март 2013 | Рубрика Вторые блюда | Мясные блюда | Овощные блюда - (Комментариев нет)

Для приготовления тушеной фасоли с мясом понадобится:

2 стакана сухой фасоли (крупной, белой, сорта Лима);
0,5 кг свиных ребер (или другого мяса);
1 крупная луковица;
1-2 моркови;
2-3 зубчика чеснока;
картошка
перец болгарский(кубиками)
смесь специй «для шурпы» (кориандр, паприка, чабер, зира, острый перец, базилик, петрушка, укроп);
соль, черный молотый перец, лавровый лист;
немного свежей кинзы для подачи.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем сменить воду и отварить фасоль до готовности. Воду слить.
Свиные ребра вымыть, обсушить и нарезать.
На растительном масле обжарить свиные ребра до золотистого цвета.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Добавить лук, перец болгарский и морковь к мясу и обжарить все вместе. Затем добавить немного воды (можно использовать воду от варки фасоли), накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Затем добавить картошку, соль, чеснок, пропущенный через пресс, специи, перемешать, тушить до готовности.
Мясо и фасоль должны стать мягкими.

Вкусная, сытная тушеная фасоль с мясом готова.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>