Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

11 Июнь 2013 | Рубрика Мясные блюда - (Комментариев нет)

Ингредиенты на 4 порции:

12 куриных голеней или
4 ст.л. готовой горчицы (дижонской или столовой)
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
сок половины лимона
1 ст.л. молотой сладкой паприки
соль по вкусу

Горчицу, мед, лимонный сок, паприку и масло взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.

Кладем в миску с маринадом голени и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал каждую.

Оставляем на 30 минут.

Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 35-45 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада при помощи кулинарной кисти.

Подаем.

Приятного аппетита!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>