Макароны с грудинкой и жареным яйцом

17 Ноябрь 2012 | Рубрика Паста макароны - (1 Комментарий)

Ингредиенты:

Макароны 150 гр;
Грудинка 4 ломтика;
Яйца куриные 1 шт;
Масло сливочное 2 ст. л.;
Лук репчатый 0.5 шт;
Чеснок 1 зубок;
Соль, перец 0.5 ч.л;

В небольшой сковороде растопить сливочное масло (1 ст.л.). Аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток. По вкусу посолить и поперчить. Как только белок схватиться, сковороду убрать с огня.

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, зарезервировать 1/3 стакана отвара.

Грудинку нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на  раскаленной сковороде, пока она не станет хрустящей. Затем добавить нарезанный лук, обжаривать до мягкости. Приправить черным молотым перцем и измельченным чесноком. Через минуту влить зарезервированную воду от спагетти.

В сковороду сложить макароны, добавить сливочное масло (2 ст.л.). Как только масло полностью расплавится, сковороду убрать с плиты.
Спагетти с грудинкой разложить по тарелкам, сверху положить жареные яйца.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Один комментарий



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>