Картофельные палочки

21 Март 2014 | Рубрика Закуски | Овощные блюда - (Комментариев нет)

Картофель отварной – 500 грамм
Мука – 80 грамм
Яйца – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый — щепотка
Мускатный орех натертый — щепотка

500 граммов отваренного в мундире или запеченного картофеля остужаем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофельные палочки, жаренные в топленом масле

Добавляем к натертому картофелю одно крупное яйцо, 1 чайную ложку соли, щепотку черного молотого перца и щепотку натертого мускатного ореха. Перемешиваем.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофельные палочки, жаренные в топленом масле

Добавляем 80 граммов белой муки, перемешиваем и замешиваем мягкое картофельное тесто.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофельные палочки, жаренные в топленом масле

Даем тесту постоять 10 минут.
Раскатать в пласт толщиной 1 см, режем на прямоугольники.
Обжариваем картофельные палочки на разогретом  масле со всех сторон до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>