Тыквенно-сырный крем суп

13 Ноябрь 2012 | Рубрика Борщи супы - (Комментариев нет)

Вкусный и нежный супчик. Яркий цвет и сырные нотки идеально подходят для холодного вечера.

Состав:
тыква — 750 гр.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
сыр плавленный — 3 шт.
бульонный кубик — 1 шт.
соль — перец.
мускатный орех — щепотка.
сухарики.
фисташки или тыквенные семечки.

Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и тыкву.
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Прямо в кастрюле
Добавляем нарезанные овощи и обжариваем 2 минуты помешивая.

Заливаем кипятком (чтоб покрыл овощи) и добавляем бульонный кубик. Если вы противник кубиков, то залейте бульоном или просто водой. Накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.

Затем добавляем плавленный сыр и перемешиваем. Измельчаем в блендере до гомогенного состояния. Вместо плавленного сыра можно взять любой.

Разливаем по тарелкам и подаем посыпав семечками тыквы или фисташками (очищенными). Это очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>